【国際総合(週5日通学)】ピアアシスタントを通じてコミュニケーションを学びます。

クラーク浜松では、自信育成の一環としてピアアシスタントの学びを大切にしています。生徒は授業を通して、様々な視点でコミュニケーションを学んでいます。ピアアシスタントとは、内閣府認定こども教育支援財団が実施している高校生が取得できる心理系の資格です。

イラストだけで自分の思いを伝えるワークに挑戦しました。

本日の授業で非言語コミュニケーションについて学びました。私たちは日頃から多くのコミュニケーションを交わしており、思ってもいないところからトラブルや悩みに遭遇する可能性もあります。そんなコミュニケーションを学ぶために、コミュニケーションをあえて制限をしたワークに取り組みました。
 制限されたコミュニケーションの中で、生徒は、伝えることの難しさと、言語と非言語の両方が必要であることを再認識していました。

伝えようとする、理解しようとすることが大切です。

\ 浜松キャンパスの最新情報 /