【スマートスタディ(オンライン+通学)】全国をつないだオンライン集会が実施されています。

クラーク国際の浜松キャンパスには、週5日の通学を目標とする国際総合コース、オンラインと通学を併用するスマートスタディコース、そして、月に1‐2回の通学をする単位修得コースの3つのコースがあります。

9月9日(金)スマートスタディコースの全校集会がオンラインで行われました。栗原副校長からご挨拶をいただいた後、クラークスマートカップの表彰、monoxerカップの表彰、探求部の活動報告など生徒の頑張りに対する報告が行われました。

スマートスタディコースの生徒はオンラインで参加をしています。

オンラインを全国でつないだ取り組みとして、クラークでは当たり前の環境ですが、生徒は一人ひとりのペースや取り組み状況に合わせて授業や集会に参加をしています。

\ 浜松キャンパスの最新情報 /