【スマート(週2回通学)】1人ではできないからこそ登校する価値がある!非認知能力を身につけるための授業!

スマートスタディ(週2回通学)コースの生徒を対象としたキャンパス登校日は、オンライン授業では身につけられない、協働的な学びを通して非認知能力を養っています。
 本日、音楽の授業が実施され、生徒と担当の菅沼先生が授業を通して、表現力を身につける取り組みをしました。はずかしいと感じる生徒も多いですが、思った以上に生徒は積極的に授業へ参加をし、終始、前向きな雰囲気で行われていました。
 今日の授業を通して、知識技能の習得だけではなく、主体性や表現する力など、非認知能力を身につける重要性を改めて感じました。

それぞれの出来ることを一生懸命に取り組んでいました。
菅沼先生が丁寧に教えてくださいます。

\ 浜松キャンパスの最新情報 /