【国際総合(週5日通学)】生徒が主役の文化祭!旅行をテーマにした世界観を見事に創りあげました。

クラーク浜松の学校行事の主役は生徒です。生徒主体で行事が創られ、生徒の主体的・対話的で深い学びにつなげています。
 本日、文化祭が行われ、感染対策を徹底した中で、多くの保護者や卒業生が参加をしてくれました。在校生自身も日頃とは違うキャンパスの雰囲気の中で、楽しんでいる様子でした。

生徒が中心の文化祭で、みんな楽しんでいましたね!
工夫を凝らした内容の文化祭でした。

今回の文化祭のテーマは、「旅行」です。韓国やアメリカなど各教室を国ごとに装飾してあり、生徒の工夫からの世界観が楽しめました。いつもとは違う雰囲気の中で、いつもとは違う関りなども見られ、生徒の成長のきっかけになったのではと感じました。

もちろん運営も生徒が担当しています!

今日の文化祭までの日々で、文化祭実行委員の生徒の頑張りが報われるほどの盛況ぶりとなり、本当に素晴らしい文化祭でした。

委員長の羽田さん、副委員長の堀内さん、キャンパス長の日高先生!

\ 浜松キャンパスの最新情報 /