【国際総合(週5日通学)】探究ベースの授業で生徒と生徒が協働していきます。

クラーク浜松では、学習の理解度に応じた「自分のレベルに合わせる」個別最適型の授業を実施しています。それぞれの理解度に合わせた探究授業で、主体的・対話的で深い学びを目指しています。
 授業の主役は生徒あり、生徒が中心となって授業が進んでいきます。探究ベースの授業が主流となり、生徒が考える時間は大幅に増えています。数学や英語など、主要科目でも生徒の主体的・対話的で深い学びの実現に向けて授業が実施されています。

先生の役割がティーチングからコーチングへ変化しています。
生徒と生徒がコミュニケーションをとる機会も増えました。

しかし、考えるには基礎学力奈殿知識も必要です。クラスに応じて、基礎学力をつけるための講義形式の授業も実施されているので安心です。
 生徒一人ひとりに合わせた授業で、確実な学力定着や成長につなげていきます。

しっかりと教えてもらい、知識を得ることも大切です。
一人ひとりに合わせた学びが出来るのも安心の一つです。

\ 浜松キャンパスの最新情報 /