【国際総合(週5日通学)】ピアアシスタントの授業を実施!自己理解への授業に取り組んでいます。

クラーク浜松では、自信育成の一環としてピアアシスタントの学びを大切にしています。生徒は授業を通して、様々な視点でコミュニケーションを学んでいます。ピアアシスタントとは、内閣府認定こども教育支援財団が実施している高校生が取得できる心理の資格です。
 1年生対象のピアアシスタントの授業が実施され、エゴグラムによる自己分析とリフレーミングについて学び、体感しました。

自分と向き合う時間でした。

コミュニケーションをとる際に、相手は意識をするが、自分のこと考えないケースがあります。ただ、相手だけではなく、しっかりと自分を知ることも大切だということを知りました。
 一つひとつの学びを通して、生徒は学びを深め、自信育成につなげている様子でした。

ピアの授業では多くのコミュニケーションがとられます。
リフレーミングも体験してみました。

\ 浜松キャンパスの最新情報 /