【部活動】卓球部が団体戦で全国大会優勝を達成!個人も準優勝!!

クラーク浜松では、多くの運動部や文化部の部活動が活動をしています。全国大会への出場経験がある部活もあり、生徒は、日頃の学校生活では経験できない貴重な体験をしています。
 東京都で開催された全国大会で卓球部が快挙です。団体戦で優勝、そして個人戦でも準優勝と素晴らしい成績を収めてくれました。団体戦参加の3年中嶋さん、2年の倉田さんと澤木さんは、声を掛け合いながらチームワークを発揮して全員で優勝を勝ち取りました。

全国優勝おめでとう!!
3年中嶋さんと2年澤木さんのコンビ。

個人戦では、昨年度に引き続き2年の倉田さんが準優勝となり、連戦続きの中でも良い結果を収めてくれました。そして、来年度につながる結果となりました。
 難しい環境での活動を強いられることもありますが、生徒の頑張りに本当に感動をしました。

個人で戦った2年の倉田さん。

\ 浜松キャンパスの最新情報 /