【部活動】陸上部が個人種目で全国大会に出場!女子走高跳では8位入賞!

クラーク浜松では、多くの運動部や文化部の部活動が活動をしています。全国大会への出場経験がある部活もあり、生徒は、日頃の学校生活では経験できない貴重な体験をしています。
 東京都で開催された全国定時制通信制陸上競技大会に4名の生徒が県代表として出場しました。長距離種目では、男子1500mに1年堀尾さん、男子3000m障害に1年の臼井さんと堀尾さんが出場しました。入賞することはできませんでしたが、来年の大会に向けて練習を重ね、また挑戦してほしいです。

1年生コンビで出場しました。

また、跳躍種目では、女子走高跳に2年鈴木さん、男子走幅跳に岡本さんが出場しました。両名ともこの大舞台で自己ベストを更新する跳躍でした。そして、鈴木さんはその記録で8位入賞という結果でした。
来年のさらなる飛躍を楽しみにしています。

精一杯に頑張ってくれました。
暑さに負けずに最後まで頑張っていました。

\ 浜松キャンパスの最新情報 /