【イベント】今年度も総合進学コースで、新入生歓迎会が開かれました!

5月10日(金)用宗海岸で、新入生歓迎会を実施しました。2・3年生の実行委員が、新入生のために一生懸命準備をしてくれました!
午前中から、テントの設営や準備を実行委員で行い、お昼は各パーソナルクラスごとでBBQを行いました。
午後は、グループ対抗ののレクリエーションを実施し、一緒にミッションを達成する過程で距離が縮まりました。
火起こしに苦戦したかもしれませんが、火をつけるためにどうしたらいいのだろうと工夫を考えることの大切さ、あきらめない心を学ぶこともできたと思います。
今後の学校生活がより良いものとなるよう、いろいろなことにチャレンジしてもらいたいです。

\ 静岡キャンパスの最新情報 /