6月1日(土)今年度最初の学校説明会を開催いたしました。
静岡キャンパスでは、学校説明会の準備や運営をしてくれる広報委員がいます。今回の事前準備では広報委員ではない生徒もお手伝いしてくれたので大変助かりました。ありがとうございました。

来校してくれた中学生は、高校の学校説明会に初めて参加して緊張している生徒もいましたが、これからの高校選びの参考になりましたでしょうか。
また、本日お手伝いしてくれた広報委員の中には1年生もおり、初めてのことで緊張と戸惑いの表情を浮かべていましたが、先輩たちが優しくどう動けば良いのかを伝えていました。
緊張している彼らも2年後には現3年生のように堂々とした姿を見せてくれることでしょう。

次回は、6月15(土)に、スマートスタディーコースの学校説明会を開催します。教職員・在校生一同、来校をお待ちしています

\ 静岡キャンパスの最新情報 /