生成AIを活用した探究活動が静岡新聞で紹介されました!

7月21日(日)の静岡新聞朝刊において、当校の生成AIを活用した探究活動の取り組みが紹介されました。

この講座では、生徒たちが生成AIの技術を活用して、自分の探究テーマを深く掘り下げる体験をしました。具体的には、AIとの会話を通じて自身の経験や夢を振り返り、AIが提案するキーワードを元に新たな探究テーマを考えるという内容でした。
生徒たちは「友人とLINEで話しているみたい」「頭の中のイメージが言語化されたようでびっくり」といった感想を述べ、非常に熱心に取り組んでいました。

このような新しい技術を取り入れた教育活動を通じて、生徒たちの学びをさらに深めていけるよう、今後も取り組んでまいります。
ご興味をお持ちの方は、ぜひ当校のオープンキャンパスや説明会にご参加ください。

\ 静岡キャンパスの最新情報 /