【行事】全国二乗マスコンテストが行われました

クラーク記念国際高等学校では、全キャンパス対抗のコンテストを実施しています。英単語や英語でのスピーチ、国語・数学・英語のレベル別試験など、様々な分野でクラークNo.1を目指すことができます。今年度より2乗マス計算力最速王決定戦(百マス計算のスピード勝負)を開催することになりました。

静岡キャンパスでは朝学習の中で実施した2乗マス計算大会の結果から10名がキャンパス予選を勝ち抜き出場しました。この生徒たちが昨日行われた東海地区大会に出場しました。
制限時間は5分、個人団体ともに2回実施しタイムを競いました。残念ながら団体戦はここで敗退してしまいましたが、3年生1名が全国大会へ出場することになりました!目指せクラークNo.1!

リモート開催でしたが、本番中はとても緊張感がありました。
静岡キャンパスの代表生徒10名 (頑張るぞ!)

\ 静岡キャンパスの最新情報 /