【行事】クラーク国際30周年記念イベント~第一日目~

クラーク国際は今年度、創立30周年を迎えます。そこで全国のキャンパスが一同に会して30周年記念イベントが行われました。午前中は校長先生の話のあと、「これからの地球環境について考える」をテーマにアルピニストの野口健さんから講演をして頂きました。その際、静岡キャンパスの赤堀君の質問にも丁寧に応えて下さいました。

静岡キャンパスの生徒たちは聞く姿勢が本当に素晴らしい、と関心しました。
全国のクラーク国際生を代表して野口健さんにオンラインで質問をしました。

午後は全国のクラーク国際生による一斉清掃活動が行われました。今回クラーク国際が挑戦したのは単なるゴミ拾いではなく「スポGOMI」という競技です。公式団体が指定した統一のルールに従って集めたごみの量を分別し分量を競うというもので静岡キャンパスの生徒たちの熱心な姿がここでも見られました。

4~5人ずつのグループに分かれ静岡駅周辺の清掃活動を熱心に行いました。

\ 静岡キャンパスの最新情報 /