【行事】生徒主体!全員で創り上げた体育祭

コンセプトは「全員が楽しめる」

爽やかな秋晴れの下、体育祭が行われました。クラーク国際の体育祭は生徒が主体となって企画・運営などを全て行います。約1.5カ月間、様々なレクリエーションなどを通じてそれぞれのチームが団結力を高めこの日を迎えました。競技内容も実行委員生徒によって工夫されたものばかりで「参加者全員が楽しめる」をコンセプトに素晴らしい体育祭となりました。

先生が背負う籠に玉を投げ入れる!
台風の目はこの日のために入念に準備を重ねてきました
終盤のチーム対抗リレーは毎年とても盛り上がります

期間限定!4つの無学年チーム

4つのチームはこの時期(体育祭・文化祭)のために無学年で編成されました。様々なチームビルディングを目的とした活動を通じて団結力が高まっていきました。体育祭が終わった後はチーム内外問わずいつまでもグランド中に明るい笑い声が響いていました。

爽やかな秋晴れの下、最高の体育祭となりました¥
チーム一丸となって頑張ろう!と円陣が組まれました
オレンジチーム(矢野先生)
赤チーム(黒川先生)
青チーム(有馬先生)総合優勝!おめでとう
黒チーム(靱矢先生)

体育祭ならではの「笑顔」

普段の教室では見られない多くの子ども達同士の「繋がり」や「笑顔」が見られるのも体育祭の楽しみの一つです。

\ 静岡キャンパスの最新情報 /