【総合進学】「好き」や「得意」を伸ばすゼミ授業

クラーク国際・静岡キャンパスでは毎週金曜日にゼミ授業が行われています。生徒の興味・関心を引き出すために様々な授業が展開されていますが、今日はその中から3つのゼミ授業をピックアップして紹介したいと思います。

古典芸能ゼミ

古典芸能ゼミでは生徒たちが和太鼓や横笛などに親しんで練習しています。今日は来年2月に行われるゼミ成果発表会に向けて教室中に大きな音を響かせ猛練習をしていました。

クエストゼミ

クエストゼミは企業からのミッションに対して生徒がアイデアを持ち寄りながらパワーポイントなどを通じて応えていきます。毎年全国の高校生が参加するクエストカップにも出場し静岡キャンパスはグランプリや審査員特別賞などを受賞しています。

国際交流ゼミ

国際交流ゼミはアメリカ出身のサイモン先生による熱い授業が毎回展開されています。サイモン先生は授業中オールイングリッシュで生徒たちとコミュニケーションを図っています。

\ 静岡キャンパスの最新情報 /