【映像コース】ついに撮影スタート~企画の先の大仕事!~

CLARK NEXT Akihabaraとは

CLARK NEXT Akihabaraは、好きは最強」「好きから未来を広げようをモットーに教育を行っています。
通常の学校教育にプラスして生徒たちの興味関心に合わせた専門的な教育を受けられるのはCLARK NEXTだけ!
秋葉原の街で、他の通信制高等学校にはない学校らしさを重視し、尚且つ特化した教育を行っています。
今年度からは、各専門分野を横断して授業が受けられるようになるプロジェクト型授業もスタート!
ますます進化していくCLARK NEXT Akihabaraを是非見にきてください!

公式LINE始めました!
プロの講師によるワンポイントアドバイスや最新情報をお届けします!
是非友人追加してください!

次年度からは下記の内容が全て学べる”My Project”が始動します。

オンラインを中心に、秋葉原で「サブカルチャー探究」や留年せずに「海外留学」に挑戦!

【映像コース】ついに撮影スタート~企画の先の大仕事!~

CLARK NEXT Akihabaraでは、自分の「好き」を徹底的に追及すべく、多種多様なコースが設置されています。
映像クリエイトコースでは、とうとう撮影がスタート!土台となる「企画」を経て、照明やカメラなど必要な機材を揃えました。そして、チームメンバーも決まり、より結束を深める日々…
1年生も、自分のこだわりや好みが段々と分かってきたようで、創作意欲がぐんぐん湧いてきました。2年生は、前年度の1年間で学んだノウハウを生かし、スラスラと制作を進めています。1年生の良きサポーターとなりつつ、自身の実力を遺憾なく発揮してくれています。
3年生は、「青春」というテーマで撮影から編集まで、周りのメンバーの協力を得ながらやり通し、作品を完成させました!3年生の目線から見る「青春」を、エモさと切なさが溢れる美しい映像で表現してくれています。
今後も、コンテストなどに向けて精力的に活動していきましょう!

学校説明会&オープンキャンパスのご予約はこちら!

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /