【行事・説明会】「北海道体験学習」って何?~クラーク生、冬の一大行事!~

CLARK NEXT Akihabaraとは

CLARK NEXT Akihabaraは、好きは最強」「好きから未来を広げようをモットーに教育を行っています。
通常の学校教育にプラスして生徒たちの興味関心に合わせた専門的な教育を受けられるのはCLARK NEXTだけ!
秋葉原の街で、他の通信制高等学校にはない学校らしさを重視し、尚且つ特化した教育を行っています。
今年度からは、各専門分野を横断して授業が受けられるようになるプロジェクト型授業もスタート!
ますます進化していくCLARK NEXT Akihabaraを是非見にきてください!

公式LINE始めました!
プロの講師によるワンポイントアドバイスや最新情報をお届けします!
是非友人追加してください!

次年度からは下記の内容が全て学べる”My Project”が始動します。

オンラインを中心に、秋葉原で「サブカルチャー探究」や留年せずに「海外留学」に挑戦!

CLARK NEXT Akihabaraは、多様なコースだけではなく、高校生活を楽しむための行事が沢山用意されています!
この日は、1年生に向けて来年の2月に行くことを予定している「北海道体験学習」の説明会が行われました。まだ、本格的に行事に参加したことがない1年生たちはちょっぴり緊張の面持ち…。
でも、前年度に体験学習に参加した2年生の先輩の話を聞き、段々とワクワクした表情に変わっていきました。
「最初は宿泊行事に抵抗があったけど、友だちに誘われて行ってみたら楽しかった!」、「スキー体験が、レベル別になっており安心して参加できた!」、「ご飯が美味しかった!」など体験した先輩だからこそ話せる、素敵なエピソードをたくさん聞くことが出来ました。美しい雪景色や、まだ1年生だった先輩たちのあどけなさの残る楽しそうな姿を見て、1年生たちも思わず笑顔になりました。
北海道体験学習などの学校行事は、必ずNEXT Akihabaraの先生が引率をします。見知った仲間や大人に囲まれながら、最高の思い出を作ることが出来るんです!
今後もイベントがいくつもありますが、まずは周りの仲間とより親睦を深め、2月の体験学習を楽しみたいですね!

学校説明会&オープンキャンパスのご予約はこちら!

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /