NEXT Akihabaraの謎解きテストは、発想力・創造力・コミュニケーション力を評価します!

この先の未来について、「先行きが不透明で、将来の予測が困難な状態 = VUCA」という言葉が使われ始めるようになって大分経ちます。
CLARK NEXT Akihabaraは高等学校として、当校で学ぶ生徒たちの未来を考えました。

従来のような学科教育はもちろん大事です。
ですが、それ以外の発想力創造力コミュニケーション力といった「数値に置き換えられない力」についてもきちんと評価し、育んでいくことがVUCA時代を生き抜くために必要なのではないでしょうか。

こうした考えのもと、CLARK NEXT Akihabaraでは今年度より「謎解きテスト」を試験科目にプラスしました!!

• 実施日程 … 2024年11月16日(土)
  • 入試区分 … 自己推薦入試
  • 試験内容 … 国数英より1科目の学科試験 + 謎解きテスト(個人問題 & グループ問題)
  • 評価について … 個人問題に関しては正誤評価、グループ問題は試験官による行動評価
  • 点数の取り扱い … 謎解きテストの点数を、学科試験の点数に加点
  • 問題制作  … IGDA日本SIG-体験型エンターテインメント副世話人 南晃

つまり、国数英から1科目選んだ学科試験の点数に、謎解きテストの点数がそのままプラスされることで、入試が有利になります!!

ひらめきや発想力、コミュニケーション力に自信のある方は、ぜひ11月の謎解きテストを受験して欲しいです!!

☆こんな受験生にオススメ!!

・謎解きや脱出ゲームが大好き!!

・みんなでワイワイ何かをするのが好き!!

・アイディア出しに自信がある

・試験の点数をアップしたい

またキャンパスでは月に1回「謎解きテスト入試対策」を実施しております。

日時の詳細と申込みについては、こちらのリンク先をご覧ください。

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /