【企業コラボ】ゼクサバースがプロデュース!! 放課後Web3.0講座

CLARK NEXT Akihabaraとは

CLARK NEXT Akihabaraは、好きは最強」「好きから未来を広げようをモットーに教育を行っています。
通常の学校教育にプラスして生徒たちの興味関心に合わせた専門的な教育を受けられるのはCLARK NEXTだけ!
秋葉原の街で、他の通信制高等学校にはない学校らしさを重視し、尚且つ特化した教育を行っています。
今年度からは、各専門分野を横断して授業が受けられるようになるプロジェクト型授業もスタート!
ますます進化していくCLARK NEXT Akihabaraを是非見にきてください!

公式LINE始めました!
プロの講師によるワンポイントアドバイスや最新情報をお届けします!
是非友人追加してください!

次年度からは下記の内容が全て学べる”My Project”が始動します。

オンラインを中心に、秋葉原で「サブカルチャー探究」や留年せずに「海外留学」に挑戦!

CLARK NEXT Akihabaraでは、コース・専攻授業をもっと突き詰めたい! コースで学んでいることとは違うけれど別な分野にもチャレンジしてみたい! という生徒たちの要望を叶えるため、外部企業と連携した特別講義を放課後に実施しています!

毎週水曜日の放課後には株式会社ゼクサバース様がプロデュースする「Web3.0講座」が開講されています。
この講座はWeb3.0、NFT、メタバース、VR、AR……といった先端技術の一端が学べる、かなり「レア」な講座です。
なんだか難しそうに思えるかもしれませんが、参加している生徒たちだって別にその道に詳しいわけではありません。
「なんだか面白そうだな」「友達が出るっていうから行ってみようかな」くらいの気持ちから講座に出始めた生徒がほとんどです。
声優アーティスト専攻の生徒もいれば、マンガ・イラスト専攻の生徒も、映像クリエイトの生徒も、eスポーツの生徒もいます。
1回目の講座では「マインドセット」、この講座に取り組むにあたっての「考え方のリセット」をしてもらいました。
これからの未来を生き抜くために必要な、クリエイティブかつイノベーティブな発想を生み出す「柔らかい頭とポジティブなマインド」。
NEXTキャンパスの名にふさわしい、次の時代を切り開く力を育てる教育がここでは展開されています!!

学校説明会&オープンキャンパスのご予約はこちら!

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /