【進路】夢実現のために夏休みも頑張っています!

CLARK NEXT Akihabaraとは

CLARK NEXT Akihabaraは、好きは最強」「好きから未来を広げようをモットーに教育を行っています。
通常の学校教育にプラスして生徒たちの興味関心に合わせた専門的な教育を受けられるのはCLARK NEXTだけ!
秋葉原の街で、他の通信制高等学校にはない学校らしさを重視し、尚且つ特化した教育を行っています。
今年度からは、各専門分野を横断して授業が受けられるようになるプロジェクト型授業もスタート!
ますます進化していくCLARK NEXT Akihabaraを是非見にきてください!

公式LINE始めました!
プロの講師によるワンポイントアドバイスや最新情報をお届けします!
是非友人追加してください!

次年度からは下記の内容が全て学べる”My Project”が始動します。

オンラインを中心に、秋葉原で「サブカルチャー探究」や留年せずに「海外留学」に挑戦!

【進路】夢実現のために夏休みも頑張っています!

今年度より芸術祭の日程を変更したことで夏休みが少し長くなっていますが3年生には関係ありません!
指定校推薦や総合型入試を選択する生徒は9月中旬から出願が始まります!
願書やエントリーシート、ポートフォリオや課題などやることはたくさんありますが、CLARK NEXT Akihabaraの教職員はそれぞれの教科や専門的なコースの内容に特化しているので、大学入試や専門学校の入試を得意としています。

生徒たちも高校3年間を通じて専門的な内容から一般科目の学習、探究的な学習を経験することで公立校や他の通信ではできない経験を積むことができます。
大学側が求める人材も年々変化してきており、「高校時代にどんな経験をして大学で何をしたいのか」を具体的にイメージできているかどうかが重要視されています。

通信制ならではのカリキュラム、そしてCLARK NEXT Akihabaraならではのコース教育を通じて進路実現、そして夢を実現するために教職員一同サポートしていきたいと思います!

学校説明会&オープンキャンパスのご予約はこちら!

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /