【進路活動】進路のプロから直々に学ぶ!魅力的な文章の書き方!

CLARK NEXT Akihabaraとは

CLARK NEXT Akihabaraは、好きは最強」「好きから未来を広げようをモットーに教育を行っています。
通常の学校教育にプラスして生徒たちの興味関心に合わせた専門的な教育を受けられるのはCLARK NEXTだけ!
秋葉原の街で、他の通信制高等学校にはない学校らしさを重視し、尚且つ特化した教育を行っています。
今年度からは、各専門分野を横断して授業が受けられるようになるプロジェクト型授業もスタート!
ますます進化していくCLARK NEXT Akihabaraを是非見にきてください!

公式LINE始めました!
プロの講師によるワンポイントアドバイスや最新情報をお届けします!
是非友人追加してください!

次年度からは下記の内容が全て学べる”My Project”が始動します。

オンラインを中心に、秋葉原で「サブカルチャー探究」や留年せずに「海外留学」に挑戦!

CLARK NEXT Akihabaraでは、進路活動にも力を入れています!
先日は株式会社さんぽうの特別講師の先生方にお越しいただき、文章の書き方講座をしていただきました。
進学や就職を目指す際、様々な場面で文章力が必要とされます。エントリーシートや志望理由書、レポートや小論文、履歴書など、志望する進路によって異なる文章作成が求められるため、まずは文章力を鍛える必要があるのです。
今回は生徒の志望する進路ごとに分かれて、各教室で先生方に文章作成の特訓をしていただきました。
意見を文字に起こすためには、まずは自分の頭の中をしっかりと整理し、伝えたいことを明確にする必要があります。
その上で、書く順番や言い回しなど、実践で使えるテクニックを優しく丁寧に教えていただきました。
なかなか苦戦する生徒もいましたが、良いトレーニングになったようです。
これからたくさん特訓をして、どんどん上達させていきましょう!!

学校説明会&オープンキャンパスのご予約はこちら!

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /