【外部連携】がん治療に貢献! delete C 全国ミーティングに参加しました!

CLARK NEXT Akihabaraとは

CLARK NEXT Akihabaraは、好きは最強」「好きから未来を広げようをモットーに教育を行っています。
通常の学校教育にプラスして生徒たちの興味関心に合わせた専門的な教育を受けられるのはCLARK NEXTだけ!
秋葉原の街で、他の通信制高等学校にはない学校らしさを重視し、尚且つ特化した教育を行っています。
今年度からは、各専門分野を横断して授業が受けられるようになるプロジェクト型授業もスタート!
ますます進化していくCLARK NEXT Akihabaraを是非見にきてください!

公式LINE始めました!
プロの講師によるワンポイントアドバイスや最新情報をお届けします!
是非友人追加してください!

次年度からは下記の内容が全て学べる”My Project”が始動します。

オンラインを中心に、秋葉原で「サブカルチャー探究」や留年せずに「海外留学」に挑戦!

CLARK NEXT Akihabaraでは、昨年度よりdeleteCの活動に参加しています。deleteCとは、個人、企業、組織などの立場を越え、がんを治せる病気にしたい、という想いを自由に意思表示すことで、誰もががん治療研究を応援できる仕組みをつくり、がん治療研究への寄付と啓発を通じて、1日でも早く「がんを治せる病気にする日」を手繰り寄せることに貢献している団体です。

9月1日から始まる4つのカジュアルソーシャルアクションによってがん治療研究を応援するdelete C 大作戦に向けて、各キャンパスのメンバーが集合し、どのように取り組んでいくかについて話し合いました。

全国のキャンパスで取り組んでいるため、ZOOM越しでの活動が多かったdelete Cの活動ですが、今回は夏休み期間ということもあり、首都圏地区は対面で話し合うことが出来ました。
改めて自己紹介をし、最初はどこかよそよそしかった生徒たちも、議論が盛り上がっていくにつれ、打ち解けていきました。
このミーティングで決まった内容は、キャンパスでの実施後にホームページにてご紹介する予定です。楽しみにしていてください。

学校説明会&オープンキャンパスのご予約はこちら!

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /