【学習】後期から新開講!〜資格検定対策講座〜

CLARK NEXT Akihabaraとは

CLARK NEXT Akihabaraは、好きは最強」「好きから未来を広げようをモットーに教育を行っています。
通常の学校教育にプラスして生徒たちの興味関心に合わせた専門的な教育を受けられるのはCLARK NEXTだけ!
秋葉原の街で、他の通信制高等学校にはない学校らしさを重視し、尚且つ特化した教育を行っています。
今年度からは、各専門分野を横断して授業が受けられるようになるプロジェクト型授業もスタート!
ますます進化していくCLARK NEXT Akihabaraを是非見にきてください!

公式LINE始めました!
プロの講師によるワンポイントアドバイスや最新情報をお届けします!
是非友人追加してください!

次年度からは下記の内容が全て学べる”My Project”が始動します。

オンラインを中心に、秋葉原で「サブカルチャー探究」や留年せずに「海外留学」に挑戦!

【学習】後期から新開講!〜資格検定対策講座〜

クラーク国際では、学習到達度の指標としてだけでなく、受験の武器にもなる資格・検定の取得に力を入れています!

中でも英検は大学入試において優位性が高く、S-CBTなど外部試験利用の入試を活用する大学も増えているため、年間を通して全員が取得級ワンランクアップを目指して頑張っています。

CLARK NEXT Akihabaraでは、英検取得級ワンランクアップに向けた取り組みとして、「英検対策講座」という授業があります。

この授業では、各受験級に分かれて、級別での対策を行っております。

そして、後期からは英検はもちろん、英検以外の資格取得にも力を入れていくべく、金曜日の1限に「各種資格検定対策講座」の授業が新規開講しました!

今回においては、情報処理・敬語力(面接対策)・英会話(英検2次試験対策)の3つから選択という形となっておりますが、英検を含め、さまざまな資格検定にも挑戦し、進路にも活かしていってほしいという目的から開講しました。

第1回はガイダンスが行われ、半期間の授業計画と目標についての話がありました。

英会話については、早速、英検2次試験の練習も1人ずつ行っていました!

このように生徒たちが検定試験に臨む上でしっかり準備ができるサポートが充実しています!
対策さえすれば、合格率がグンと上がりますので、練習すればするほど自信につながりますね!

学校説明会&オープンキャンパスのご予約はこちら!

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /