【イベント】夏の風物詩・神田明神納涼祭~NEXT Akihabaraにあの「9人」がやってきた!?~

CLARK NEXT Akihabaraとは

CLARK NEXT Akihabaraは、好きは最強」「好きから未来を広げようをモットーに教育を行っています。
通常の学校教育にプラスして生徒たちの興味関心に合わせた専門的な教育を受けられるのはCLARK NEXTだけ!
秋葉原の街で、他の通信制高等学校にはない学校らしさを重視し、尚且つ特化した教育を行っています。
今年度からは、各専門分野を横断して授業が受けられるようになるプロジェクト型授業もスタート!
ますます進化していくCLARK NEXT Akihabaraを是非見にきてください!

公式LINE始めました!
プロの講師によるワンポイントアドバイスや最新情報をお届けします!
是非友人追加してください!

次年度からは下記の内容が全て学べる”My Project”が始動します。

オンラインを中心に、秋葉原で「サブカルチャー探究」や留年せずに「海外留学」に挑戦!

CLARK NEXT Akihabaraでは、地域のイベントとも積極的にコラボレーションし、生徒たちがそれぞれの個性を発揮しています。
eスポの輝かしい功績の横に、何やら可愛らしいイラストが…。こちら、例年開催される神田明神の「納涼祭」のポスターです。そしてなんと今年コラボするのは、超大人気アニメ『ラブライブ!』及びその主人公たち9人のグループ「μ’s」です!こちらの作品は、秋葉原・神田・神保町が舞台です。(いわゆる「聖地」ですね。)特に神田明神は、彼女たちが放課後に部活動の練習に励んでいた、ファンにとっても思い入れが深い大切な場所です。9人は「地域」を大切にし、「地域」の皆さんに愛されながら、「世界中」のファンから応援される存在になりました。今年も、素敵なグッズや催しが盛りだくさんの、楽しいイベントになることでしょう!
お祭りの開催期間は8月9日~8月11日、ポスターは8月いっぱいの掲出を予定しております。7月27日(土)と8月24日(土)のオープンキャンパスでも、このポスターを直接ご覧いただけます!ぜひぜひお越しください。
Akihabaraの生徒たちも、ゆかりある地域を大切にし、地域の皆さま、応援してくださる方々に愛されるような「エンタメのプロ」になれますように。

学校説明会&オープンキャンパスのご予約はこちら

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /