【行事】新入生歓迎会を行いました!

CLARK NEXT Akihabaraは、「好きは最強」「好きから未来を広げよう」とモットーに教育を行っています。

そんなCLARK NEXT Akihabaraでは、本日、新入生歓迎オリエンテーションを行いました。
新入生は、初めて先輩と協力することになり、最初は少しそわそわとしていましたが、一緒に頑張る仲間として協力することが出来ていました。

歓迎会では、2年生の企画と3年生の企画の2つがありました。
2年生は先生に関するクイズを行い、より先生方について詳しく知ることができました。
また、3年生はチームでの運動やクイズを行い、チームとしての一体感やお互いの理解を深めることができました。

今回の企画は、全て生徒が主体となってゲームのルールを考えたり、運営を行いました。CLARK NEXT Akihabaraではこれからも、主体性などを含む社会でも戦える力を育てていく教育を続け、今後の社会に必要な能力を伸ばしていきます。

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /