【行事】新2.3年生、始業式を実施しました。

CLARK NEXT Akihabaraは、「好きは最強」「好きから未来を広げよう」とモットーに教育を行っています。

昨年度の修了式からおよそ2週間が経ち、今年度の始業式が行われました。
春休みが終わり、久しぶりに仲間と顔を合わせて、楽しそうに話をしてい様子が印象的でした。

始業式では、春休みの過ごし方を振り返る生徒会長の話があり、各自、休み期間の過ごし方を振り返りました。振り返りと共に、新学年になり、これから先のこともじっくり考えることができた休み期間になっていることと思います。この新たな一年の目標をしっかり定めて、それを達成できるように今年度も様々な学習や活動に取り組んで欲しいと思います。
また、国際課からの講話では、昨年度に引き続き、英検の全員受験が告知されました。全員が所持している級のワンランクアップを目指し、検定試験合格にも引き続き力を入れて取り組んでいきます。

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /