【コース】コースの備品も、生徒たちで管理!使うものを大切にしよう ~映像クリエイトコース~

CLARK NEXT Akihabaraは、「好きは最強」「好きから未来を広げよう」とモットーに教育を行っています。
その教育の1つとして、コース授業があります。
CLARK NEXT Akihabraは、声優・放送 コース、マンガ・イラスト コース、映像クリエイト コースの3コースをメインに授業展開をしていますが、今回は映像クリエイトコースについて紹介します。

映像クリエイトコースは、備品がいっぱい。コードの種類も多く、どのコードが、どんな役割を果たすのか、ということも学んでいきます。
高価なパソコンや、カメラなどもたくさん。壊れないようにメンテナンスをし、管理していきます。
特に、配信をするために使う機材はたくさん。配信を通して、生徒たちのスキルアップを目指します。

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /