【行事】スポーツ大会実行委員始動!!生徒主体で行事を運営!~スポーツ大会~

CLARK NEXT Akihabaraは、「好きは最強」「好きから未来を広げよう」とモットーに教育を行っています。
その教育の1つとして、生徒の主体性を育む活動の一つに、委員会活動があります。今日は、スポーツ大会実行委員の様子をお伝えします。
CLARK NEXT Akihabaraでは、6月にスポーツ大会を行う予定です。それに向けて、行事運営を主体的に行う、実行委員が始動します!
スポーツ大会実行委員では、どんな競技をやりたいか、得点の計算をどのようにするかなど、考えていきます。
生徒たちが中心になって行事を考えることで、主体性や、協働性を身につけていきます。
さて、6月のスポーツ大会はどのようになるのでしょうか。
生徒たちの頑張りに期待しましょう!!

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /