※定員を超えるご予約をいただきありがとうございます。【体験授業】コース体験授業!今年度は「ポニーキャニオン」が全面バックアップ!( 通信制 高校 コース 声優 イラスト 動画編集 先端プログラミング eスポーツ )

~オープンキャンパス(体験授業一覧)~

2025年度生の募集を開始致します。
第一回目は「2024年 4月13日(土)」に開催されるオープンキャンパスです。
昨年よりパワーアップしたオープンキャンパスにぜひお越しください!

オープンキャンパス開催内容

★定員を超えるご予約をいただきましたので予約受付を終了いたしました。お申込みありがとうございます。ご予約いただけなかった方は、学校説明会でも体験授業を設けておりますので、ぜひ次回以降の学校説明会にご参加ください! ご予約は【こちらからお願いいたします】

4月13日  13:00〜15:30】  ※ご予約受付終了いたしました
 場所:CLARK NEXT Akihabara (東京都千代田区外神田6-5-12)
 内容:コース体験、保護者向け説明「通信制高校とは」、校舎案内、個別相談会

【コース体験内容】
 声優・アーティスト:「プロから聞く!アナタの歌声の活かし方♪」

マンガ・イラスト:「好きな作品の世界観でオリジナルキャラクターデザインに挑戦!」

映像クリエイト:「刀剣アクションを撮影してみよう!!」

eスポーツ:「VALORANT体験!」

先端プログラミング:「初心者向け Python入門編!」

※ご予約はこちら

CLARK NEXT Akihabaraとは?

「好きは最強」「好きから未来を広げよう」とモットーに教育を行っています。
その教育の1つとして、コース授業があります。専門性の高い4つのコース「声優・放送コース」「マンガ・イラストコース」「映像クリエイトコース」「先端プログラミング」とスマートスタディ「eスポーツコース」の合計5コースを軸に教育を行っています。コース授業で同じ志の仲間に出会い、様々なことに挑戦し、新たな時代に対応できる生徒たちの教育を行っています。

他校とは違う「秋葉原」の魅力

NEXT Akihabaraの1番の魅力といえばコース授業ではないでしょうか?
専門的な分野を本格的に学ぶことができる学校は多々ありますが、プロが毎日指導してくれるのはNEXT Akihabaraの最大の強みです!
もちろん体験授業も現役のプロが指導します。
他とは違うCLARK NEXT Akihabaraのコース授業を是非体験しに来てください。

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /