【学習】3年生だけの特別試験!? ~実用数学技能検定〜

CLARK NEXT Akihabaraは、「好きは最強」「好きから未来を広げよう」とモットーに教育を行っています。

今回は、数学検定取得に向けた、3年生の熱い想いを紹介します。

数学検定取得を目指して、過去問を解こう!

数学検定は、年に3回(6月・11月・2月)準会場として学校で受験できる機会があります。

しかし、受験を考える3年生は、夏休み中に数学検定を受けたいと申し出が!!!
学校としても、その想いに答えるべく、急遽、予定外の日程で、数学検定を3年生のために特別実施をすることになりました。

大学受験と学力向上を目指し、受験勉強と合わせ、検定に取り組んでいます。さすが受験生。

夏休み中も、勉強に力がをいれ、みんなで検定合格を目指しましょう!!

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /