【行事】夏休み明けの全校集会を行いました。

CLARK NEXT Akihabaraは、「好きは最強」「好きから未来を広げよう」とモットーに様々な教育を行っています。

一ヶ月ほど続いた夏休みも終わり、登校が再開しました。久しぶりに友人と顔を合わせ、ワイワイと楽しそうに話をしている生徒たちの姿が帰ってきました。

夏休み明けたら前期終了まで約1ヶ月!

この日、感染症対策のため各クラスをオンラインで繋ぎ、全校集会を行いました。

今回の全校集会では、夏休み明けから各学年が取り組んでいく、進路学習や検定試験のお話がありました。

また、コースで取り組んだ作品の表彰なども行いました。
周りの生徒から良い刺激を受けて、「私も頑張ろ。」と今後のモチベーションに繋げている生徒も!!

今後の学習やコース授業、そのほかの活動に一生懸命取り組む姿が今後も楽しみです!

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /