【学習】夏休みの宿題を活かせ!学力コンクール!

CLARK NEXT Akihabaraは、「好きは最強」「好きから未来を広げよう」とモットーに様々な教育を行っています。

日々、様々な学習に励んでいる生徒たちですが、今回は学力コンクールについてです!

学力コンクールって何?

学力コンクールとは、クラーク高校の全国のキャンパスで取り組んでいる学力試験です。
模試のように実力試しになるだけでなく、コンクールなので、表彰などもあります。

今回NEXT Akihabaraでは、国語・数学・英語の夏休みの宿題が、学力コンクールの試験範囲の学習になっていました。
夏休みの宿題をこなすと学力コンクールの勉強にもつながる一石二鳥です!!

この日生徒たちは宿題の成果を発揮して試験に挑みました!
思い通りにできた生徒もそうでない生徒も、しっかり復習をして次に繋げます。

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /