【コース】芸術祭2日目!! 制作した映像作品を見てもらおう!~映像クリエイトコース~

CLARK NEXT Akihabaraは、「好きは最強」「好きから未来を広げよう」をモットーに教育を行っています。
その教育の1つとして、コース授業があります。専門性の高い「声優・放送コース」「マンガ・イラストコース」「映像クリエイトコース」「eスポーツコース」の4つのコースを軸に教育を行っています。

そして、年に一度、今まで学んだ成果を発表する機会が「秋葉原芸術祭」です。

この3年間、コロナ禍によりリアル開催を自粛してまいりましたが、今年度は待ちに待ったリアル開催!!
場所は六本木にある、ポニー・キャニオン本社をお借りして、実施しました。

前期に作成してきた作品を上映!!

多くの人に、見ていただく機会になりました。

また、生徒たちはステージに登壇し、制作秘話をトークショー形式で、話しました。

人前に出る機会が少ない生徒たちは、緊張している様子が見られました。
芸術祭は、生徒たちにとっても、多くの人に見てもらう、いい機会になりました。

今後のコース授業にも、力を入れていきましょう!!

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /