【コース】カメラの画角や、操作を学んで、撮影に調整しよう!~映像クリエイトコース~

CLARK NEXT Akihabaraは、「好きは最強」「好きから未来を広げよう」とモットーに教育を行っています。
その教育の1つとして、コース授業があります。
専門性の高い4つのコース「声優・放送コース」「マンガ・イラストコース」「映像クリエイトコース」「eスポーツコース」の4つのコースを軸に教育を行っています。

映像クリエイトコースでは、編集だけでなく、撮影や機材の操作方法を学びます。
生徒たちは、学校にある機材を使って、画角について勉強したり、自分で撮影を行ったりしています。

また、自分たちで撮影した素材を使って、編集し、1本の映像作品へと仕上げます。

編集から撮影、アニメーションまで、幅広く学びを深めることができるのも、映像クリエイトコースの特徴です。

自分たちでやりたい企画を考え、それを実現させるための技術を学ぶ。それを繰り返していきます。

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /