【行事】文化祭準備期間 3年1組のご様子

CLARK NEXT Akihabaraは、「好きは最強」「好きから未来を広げよう」をモットーに教育を行っていますが、生徒の主体性を育む行事の一つに「文化祭」があります。

CLARK NEXT Akihabaraで行われる文化祭は、「秋輝祭」というタイトルで行われています。

そんな文化祭の3年1組の様子をお伝えします。

『やすめ!! パチテンドーの森』

なんとなく想像はつくと思いますが、大人気ゲームの世界観をギリギリでオマージュした休憩スペースを製作中です。

大きくコンテンツは2つ!!

「パチモンセンター」では、生徒オリジナルのモンスター(パチモン)をご紹介。
パチモンカード(パチカ)とバッジをご用意しています。

「パリオパールド」では、国民的人気ゲームの世界観をフォトスポットに仕上げております。
しかし、ただのフォトスポットではありません。

プログラミングにより、特定のポーズを取るとPCに接続したカメラが反応し、コインを出す音がする仕様!!
まさに、才能の無駄遣い!!

完成に向けて、生徒一同奮闘中です!!

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /