【コース】自信作!冊子完成!!~マンガ・イラストコース~

CLARK NEXT Akihabaraは、「好きは最強」「好きから未来を広げよう」とモットーに教育を行っています。
その教育の1つとして、コース授業があります。

専門性の高い3つの全日型コース「声優・放送コース」「マンガ・イラストコース」「映像クリエイトコース」と通信型のスマートスタディ「eスポーツコース」の4つのコースを軸に教育を行っています。

コース授業で同じ志の仲間に出会い、様々なことに挑戦し、新たな時代に対応できる生徒たちの教育を行っています。
今回はマンガ・イラストコースの授業について紹介します。

先日、生徒たちの自信作をまとめた冊子が完成しました!
毎年生徒がテーマを決め、テーマに沿った作品を制作しています。
今年度のテーマは「和」です。そして冊子の題名は「秋葉原幻想絵巻物」です。

冊子を作成するにあたって編集や表紙決めなど、全てを生徒が協力をして行いました。
難しい編集も講師の先生に手を借りて自分たちで作り上げることができました!

この冊子は学校説明会及びオープンキャンパスに来校していただいたかたにお配りをします。
生徒の自信作を見たい方は、ぜひぜひ体験授業へ参加をしてください!
マンガ・イラストコース、生徒一同お待ちしております!

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /