【卒業生】先輩が遊びに来てくれました!🌸

CLARK NEXT Tokyoは今年で4年目。
今年の3月に初の卒業生を送り出しています。

この日はなんと、その卒業生が遊びに来てくれました!
ゲーム・アプリコース(現プログラミング&デザインコース)出身の卒業生です。
CLARK NEXT Tokyoでゲーム制作についてみっちり学び、プログラミングやデザインの技術を身につけたので、大学では引き続き情報分野も学びつつ、経営についても学びを進めています。
将来は高校・大学での学びを活かして起業をすることが夢なのだそう。
大学1年生ですが、すでに活発に活動をしているそうで、この日は東京都のインターンシップで、中小企業の説明会に参加した帰りにキャンパスに顔を出しに来てくれたようです。
インターンシップでは他大学の学生とも知り合いになれることが魅力とのことで、交友関係をどんどん広めているのだとか。
またアルバイトにも精を出しており、充実した日々を送ってくれているようです。
卒業しても、活躍している姿を見られるのはとても嬉しいことですね。

久しぶりの校舎を懐かしく見回った後、後輩に向けてアドバイスをお願いしたところ、ちょっと照れながらも高校生のうちから進路を見据えて、コース活動を始めとした学校生活をしっかり送るようにとコメントを残してくれました。
なんだか少し背も伸びて、心身ともに少し逞しくなった卒業生の姿に感動した一日でした♪

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /