【留学】オーストラリアケアンズから帰国しました!~世界が変わった夏休み~

8月18日(日)、2年生の樋口稔顕さんが3週間のオーストラリア ケアンズ留学から帰国しました!高校2年生の夏休み期間で自分から留学に行くことを決意した樋口さん、帰国初日の登校日はとっても明るい表情を見せてくれました。今回はそんな樋口さんにインタビューをしてみました!

<留学で楽しかったことは?>
アクティビティが楽しかったです。コーヒーをつくったり、2日間のキャンプに参加したり、コアラと触れあう体験をしたりと様々な体験をすることができました。もちろん全て英語でのやりとりです!

<留学に行ってみて変わったことは何ですか?>
日常会話ができるようになったことです。

<後輩へひとこと!>
留学に行くなら今のうち!高校3年生は受験等で忙しくなるので思い立った時に行ってほしいです。

樋口さんの他にも続々と海外へ飛び立つネクスト東京生が沢山います。次回のインタビューも楽しみにしていてくださいね!

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /