【全国イベント】学力コンクールを実施しました!

学力コンクールを行いました。そもそも学力コンクールとはクラークオリジナルのテストで習熟度別で国語・数学・英語3教科を行い、生徒一人ひとりが挑戦し達成できるような仕組みになっています。

コンクールのポイント
①習熟度別での学習!
②中学範囲の学びなおし!!
③コンクール前の対策授業、コンクール後の振り返り授業!!!
④スマホで解答入力!すぐに結果が分かり、すぐに振り返りができる!

中学で苦手意識のある単元やつまずいてしまった単元などなかなか高校になって学習しなおす時間が取れない方もいるかと思います。
クラークでは中学の学習内容で理解できなかった部分までさかのぼり理解の定着を目指します!
また対策授業や振り返り授業などもあり生徒と先生が一緒に協力して挑戦していくことが出来ます!
CLARK NEXT Tokyoには、eスポーツコース/ロボティクスコース/プログラミング&デザインコースの3つのコースでテクノロジーに特化した教育を実施しています。「好きは最強」をテーマに日々成長し続けているクラーク生!好きなことをとことん突き進め、成長していくには土台となる基礎学力が必要になります。
生徒一人ひとりが夢を実現していくための土台を作る学力コンクールの紹介でした!!

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /