【コース授業】TGSまで残り1か月を切りました!プログラミング&デザインコースのチーム制作!

9月末に行われる東京ゲームショウへの出展を目指し、3年生は昨年度の冬からチームでゲーム制作を続けています。
長い時間をかけ、企画段階からすべて自分たちで制作をするのは思った以上に大変で、スケジュールが合わなくなってきたり、できたと思ったらバグだらけだったり、チーム内でのコミュニケーションエラーが発生したりと、問題が起きてばかり。
それでも何か月もの間、向き合ってきたゲームを完成させるために、日々奮闘してきました。
TGSが残り1か月を切り、いよいよ完成が近づいています!
どのチームもほぼ完成していて、今はテストプレイを重ね、さらなる改良を進めているところです。
すでに試作を試していますが、どのチームも個性の光る作品となっており、試作を試しにきた3年生の担任の先生が、クリアできなかったことを悔しがって、ゴールできるまで教室に居座るほど、面白い作品たちです!!
お客様に楽しんでいただけることを第一に制作してきたので、TGSで実際に触っていただける日が楽しみで仕方ありません!!
ぜひTGSにお越しの際は、クラークネクスト東京のブースにお立ち寄りいただき、3年生たちのゲームで遊んでいってくださいね!

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /