【コース授業】ロボティクスコース

★ロボティクスコース1年生★
1年生は12月に行われるFLL(First LEGO League)に向けて、1年生全員でグループワークを行っています!FLLの2024年大会では「海洋調査」をテーマに、LEGOを使って様々なミッションをクリアしていきます。
また、LEGOを動かすだけではなく「イノベーションプロジェクト(海洋問題)」「ロボットデザイン(設計とプログラミング)」「コアバリュー(チームがどうプロジェクトを進めたか)」の各3項目のプレゼンテーションを、審査員に発表します!12月までのこりの3か月で、機体の制作とプレゼンの練習と、海洋問題の勉強と…1年生たちは大忙しです!

それぞれの得意な部分や個性を生かして、大会で絶対に結果を出すんだと、みんなで意気込んでいます!最初はLEGOに詳しくなかった生徒も、大会目指して活動していく中で、自分で一通りのことはできるようになっていきます!もともとLEGOに詳しかった生徒は、ほかの生徒に教えながらさらに自身の技を磨いています!
未経験者大募集!すこしでも興味のある生徒はオープンキャンパスでロボティクスコースを体験してみてください!

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /