【コース授業】プログラミング&デザインコース1年生!

入学してまもなく半年が経過する1年生はアイデア出しの授業がひと段落しました!次にやってきたのは・・・いよいよ「デザイン」の勉強です。3年生のように早くゲームをつくりたい、プログラミングに触れたい・・・そんな思いを胸に、まずはゲーム製作に必要なIllustratorの使用方法や色彩、レイアウトについて勉強しています。専門的なアプリケーションに触れる機会も日常となり、授業内の課題にも個性が出始めました。まだまだゲーム製作に取り掛かれる日は遠いですが、新しい発見の毎日をこれからも一緒に楽しんでいきます!今日紹介している写真は「色彩」についてのワークに取り組んでいる様子です。
1年生が受講している授業はオープンキャンパス等で体験することができますので、中学生の皆さんだけでなく、学校を変えようかなと迷っている人も、是非遊びに来てみてくださいね!

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /