【社会実装教育】eスポーツ大会「板橋区長杯」に向けて!

クラーク記念国際高等学校CLARK NEXT Tokyoでは区立中学校に通う生徒を対象として「板橋区長杯 eスポーツ大会」を毎年開催しています。
板橋区とクラーク記念国際高校は、令和4年4月に、区内産業の活性化や地域人材の育成、教育においてクラークの持つ資源を活用・連携させていくことで、地域の持続的な発展に寄与することを期待して「板橋区とCLARK NEXT Tokyoとの地域経済の発展に関する連携協定」を締結しています。この大会は同協定の一環として、板橋区におけるeスポーツの普及と生徒の心身の健全な育成並びに地域における教育の発展を目的としています。

今回は板橋区の担当者の方がお見えになり、12月に実施する「板橋区長杯 eスポーツ大会」について担当生徒と企画の打ち合わせなどを行いました。配信や宣伝素材のことなどで意見交換をしました。
生徒が中心となり企画運営していくこの大イベント。今後もこのHPアップしていきます。

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /