【英検実施日】CLARK NEXT Tokyoで英検を取ろう!

CLARK NEXT Tokyoでは、10月4日に英検(実用英語技能検定)の実施日を迎えました。一年生、二年生は全員、三年生は希望者が検定取得に向けて、勝負の日を迎えました!

クラーク記念国際の全キャンパス共通で行われる英語学習プログラムの一環として、英検の取得に力を入れています。キャンパスで取り組んでいるのは、記憶アプリ「Monoxer(モノグサ)」です。「Monoxer(モノグサ)」を使っての単語練習を、全学年毎日実施しています!

またCLARK NEXT Tokyoでは10月26日に第一回の中3生向けの入試を控えています。入試では国語、数学、英語から得意な一教科を選んでいただきます。英語を選ぶ生徒も最近多いです!入学したら英検の上位級を目指して一緒に勉強しましょう!

10月の入試の前にまずは「事前相談」が必要です。学校の先生と保護者様、生徒様とクラークの教員とで行います。現在予約が埋まってきておりますので、お早めにお申し出ください!

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /