【留学】オーストラリアへの短期留学へ出発‼︎

オーストラリアへ2年生の生徒1名と1年生の生徒1名が出発しました。9月の短期留学です。

クラスでは意気込みや楽しみなことを発表し、クラスメートからエールの言葉をたくさんもらっていました。

その言葉を胸に3週間頑張って来てほしいと思います。
1年間で多くの生徒が留学に挑戦して、それぞれの必ず成長して帰って来てくれます。

そんな姿をこれからもぜひクラークネクスト東京では応援し、今後の活動に繋げていけるように教員一同サポートしていきます!

CLARK NEXT Tokyo(クラーク国際記念高等学校)は留学制度が充実しています。オーストラリア・ハワイ・ニュージーランドの渡航プログラムが年20回以上組まれています。通信制高校ならではの強みを活かし、留年や休学をせずとも長期留学ができます。かけがえのない高校生活を一緒に過ごしませんか?今現在、事前相談・十月入試受付中です。予約枠に限りがございますので、お早めにお申し込みください!

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /