【WRO2024】ロボティクスコースの二年生が出場します。

CLARK NEXT Tokyoのロボティクスコースの2年生が,今週末におこなわれる「WROミドル2024」の予選に出場します。「WROミドル」は国際的なロボット競技会です。参加者がLEGOで製作した機体を使用し、制限時間内に与えられたミッションに対して評価点を競うものになります。

創造力、問題解決力、チームワークなどを評価できSTEM教育(Science, Technology, Engineering, Mathematics)を促進出来ることから注目されている大会です。

今回はCLARK NEXT Tokyoが予選会の会場にもなっています。当日の運営はCLARK NEXT Tokyoの一年生が担当します。来年の出場に向け、今年度は運営で参加します。学校挙げてのイベントとなります!

※CLARK NEXT Tokyoのロボティクスコースで、稀有なキャンパスライフを一緒に過ごしてみませんか??10月の事前相談、10月入試の日程が迫っております。お申し込みはお早めに!

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /