【学習】進路ガイダンスを実施しました!パート②

CLARK NEXT Tokyoでは、今年度も進路ガイダンスを実施しました。パート①は3年生の様子をご紹介しました。
今回のパート②では1・2年生の進路ガイダンスについてご紹介します。
キャンパスからバスを使い大学見学ツアーに行きました。実際に大学を見学することで大学への理解を深め、進路選択の幅を広げる目的で実施しました。

1・2年生は大学見学ツアー!

見学にいく大学はどこもCLARK NEXT Tokyoの特色あるコースに合った大学でした。
今回は以下の首都圏にある4つの大学ごとに4チームに分かれて見学にいきました。

• 東京都市大学 様
  • 東京情報デザイン専門職大学 様
  • デジタルハリウッド大学 様
  • 千葉工業大学 様

大学の方による丁寧な説明や最新設備の様子、実際に大学生が勉強している様子やキャンパスライフを楽しんでいる姿を見て、自分の進路を考える良い機会になりました。

パート①(3年生)はこちらから

3年生は大学・専門学校・就職に向けた面接対策や口頭試問対策、履歴書対策講座を通じて実践的な受験対策を行いました。

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /