【進路学習】 進路バスツアー その1~卒業生が案内してくれました~

クラーク記念国際高校ネクスト東京では、クラークがゴールではなく「その次へ」を意識するべく進路学習にも力を注いでいます。

その一つとして、先日1・2・3年生の全学年を対象に「進路バスツアー」を実施しました。

東京デザイン専門職大学の見学の最中にネクスト東京を卒業した先輩がサプライズ登場。
その先輩から、なぜその学校を選んだのか、その学校を受けるために準備したことは何なのか、学校生活はどうなのかなどの話を伺いました。後輩のために率先して背中を見せてくれました。

昨年ネクスト東京を卒業した先輩は、しっかりと専門学校で学び、将来のプランや夢を熱く語ってくれました。在校生も大きな刺激になったようです。

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /