【コース】WRO東京都大会に向けて最後の調整を行っています!

CLARK NEXT Tokyoにはeスポーツコース/ロボティクスコース/ゲーム・アプリコースの3つのコースでテクノロジーに特化した教育を実施しています。また、午前はセルフラーニングや協同的な学びを中心とした授業を展開しています。今回はロボティクスコースが出場するWRO東京都大会についてご紹介致します。

WROというのは、生徒たちがロボット機体を作り、プログラミングを組んで機体を動かしていきます。
さまざまなミッションが与えられてそのミッションをクリアしていく正確さとスピードで競い合います。
大会は地方大会から始まり、全国大会、世界大会までつながる大きな大会です。生徒たちは、まずは全国大会出場に向けて最終調整を行っています。夏休み期間ではありますが朝早から学校へ登校し、頑張っています。

大会に向けて、最終調整を行う生徒たち

今週末が東京都大会ということでそこに向けて練習に励んでいます。

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /