【コース】佐藤学長による特別授業を行いました!

CLARK NEXT Tokyoにはeスポーツコース/ロボティクスコース/ゲーム・アプリコースの3つのコースでテクノロジーに特化した教育を実施しています。また、午前はセルフラーニングや協同的な学びを中心とした授業を展開しています。本日はロボティクスコースの特別授業についてご紹介致します。

CLARKNEXTTokyoの名誉学長の佐藤学長による特別授業が行われました。「産業用ロボットアイデアを出してみよう」というテーマで生徒たちがオリジナリティあふれるロボットを考えてプレゼンテーションをするという授業です。
学長からのアドバイスを受けて生徒たちも一生懸命アイデアを膨らませながら取り組んでいました。

学長から直接指導を受けています。

次は発表になります。皆さんのプレゼンテーションがどのようなものになるか楽しみですね。

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /